Neuer Text

Neuer Text

aktuelle Nachrichten und Informationen aus dem Fürstlichen Golf Club Oberschwaben

Das sind die Clubmeister 2023!

Am Wochenende 8./9. Juli wurde sowohl die offene Clubmeisterschaft als auch die Netto-Clubmeisterschaft ausgespielt. Bei schönem, aber sehr heißem Wetter haben sich 52 Golferinnen und Golfer der Herausforderung gestellt, 54 Löcher im Zählspiel (offene Meisterschaft) bzw. 36 Löcher im Stableford (Netto-Clubmeisterschaft) zu spielen. Der Platz war in einem hervorragenden Zustand, die Grüns pfeilschnell, das Rough auf dem New Course hoch und dicht, so dass sowohl sehr gute Ergebnisse als auch schmerzhafte Ausrutscher zu erwarten waren.

Nach Tag 1 hatten bei beiden Turnieren noch mehrere Personen Aussicht auf den Sieg. Am zweiten Tag blieb es lange spannend, von den Siegerinnen und Siegern wurde hochklassiges Golf gespielt. Die beiden letzten Löcher auf dem New

Und das sind die strahlenden Sieger:

(von links hintere Reihe):

Andrea Rothenhäusler, Ilias Ningre, Joe Schafhauser, Birgit Howaldt

(von links vordere Reihe):

Manuel Bammert, Nico Halbherr, Nicole Dietz, Emelie Weberer

Course und damit die Entscheidung der offenen Clubmeisterschaft wurde live von einer großen Gruppe von Zuschauern - unter ihnen S.D. Fürst Johannes zu Waldburg-Wolfegg und Waldsee - am Grün Bahn 17 bzw. am Abschlag zur Bahn 18 miterlebt.

Die SiegerInnen der Altersklassen- und Jugend-Clubmeisterschaften 2023

Am 23. und 24.9.2023 spielten 34 Erwachsene und 13 Jugendliche die Meister-Titel in den entsprechenden Klassen aus. Nachdem in der Nacht zum Freitag Wolkenbruchartiger Regen den Platz unter Wasser gesetzt hatte, waren der Samstag und der Sonntag trocken und die Plätze in Anbetracht des Regens und der Jahreszeit in einem sehr guten Zustand. Nach spannenden Wettkämpfen, die teils mit nur 1 Schlag Differenz entschieden wurden, standen die Sieger der Altersklassen und der Jugend fest.