Blog-Layout

Siegerin des Laurentius-Wettbewerbs kommt aus Bad Waldsee.

Winner of the Laurentius competition comes from Bad Waldsee.

Siegerin des Laurentius-Wettbewerbs kommt aus Bad Waldsee.

Acht angehende Köche und Restaurantfachkräfte konkurrieren jedes Jahr um die begehrten Laurentius-Trophäen. Am 27. Februar konnte Maria Taubenheim vom 'Restaurant im Hofgut' des Fürstlichen Golf- & Natur-Resorts Bad Waldsee, den 1. Preis für die Köche entgegennehmen. "Ich kann es noch gar nicht glauben", sagt Maria Taubenheim. Die 18-jährige Auszubildende im 3. Lehrjahr überzeugte die Jury bei der Blindverkostung mit Lachsforelle und Vanillespinat sowie geschmortem Kalbtafelspitz. 



Der Laurentius-Wettbewerb wird bereits zum 41. Mal vom Club der Köche Ravensburg, dem Verband der Servicekräfte Ravensburg und der Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe Tettnang ausgerichtet. In der nächsten Woche geht es für Maria Taubenheim bereits zum nächsten Wettbewerb.

Winner of the Laurentius competition comes from Bad Waldsee.

Eight budding chefs and restaurant specialists compete each year for the coveted Laurentius trophies. On February 27, Maria Taubenheim from the 'Restaurant im Hofgut' of the Princely Golf & Nature Resort Bad Waldsee, was able to accept the 1st prize for the chefs. "I can't believe it yet," says Maria Taubenheim. The 18-year-old apprentice in her 3rd year of training convinced the jury in the blind tasting with salmon trout and vanilla spinach as well as braised veal boiled beef.



This is the 41st time that the Laurentius competition has been organized by the Ravensburg Chefs' Club, the Ravensburg Service Staff Association and the Tettnang State Vocational School for Hotel and Restaurant Professions. Next week, Maria Taubenheim is already off to the next competition.

Share by: